Capellen, Luxembourg – Construction d’une villa de haut-standing

 

Surface: 635 m² (bruts)
Coût: N.C.
Type de mission: Complète
Date de livraison: Août 2015

Description : La villa W se laisse lire comme un cube fermé depuis la rue et contraste avec la façade sur jardin plein Sud et largement ouverte. L’espace de vie principal est un espace unique, dont le plan est structuré par un cube en chêne, véritable noyau central autour duquel on peut circuler. Le mobilier sur mesure disparaît pour se fondre dans l’environnement et former un tout avec l’architecture ; Il valorise les perspectives et vues a travers la maison et le jardin et préserve la pureté du projet.

La double hauteur coté patio donne une dimension sculpturale et verticale au séjour ; Ses grandes ouvertures lui offre les qualités de véritable boite à lumière. Le patio prolonge la terrasse jusque dans le salon ; L’intérieur devient extérieur et inversement .

A l’étage on retrouve ces jeux d’échelle dans la chambre parentale ; Les jeux de perspectives des espaces successifs du dressing, de la SDB et de la chambre, s’ouvrent eux aussi sur une grande terrasse plein Sud. Les lignes épurées et minimalistes ont été poussées jusqu’à l’ascenseur a voiture rouge, qui contraste avec la blancheur de la façade ; Le parcours des pièces annexes aux pièces de vie est guidé par une attention particulière aux détails.

Catégorie : , ,
Date : janvier 12 2017